라이프
오디빵 만들기
로드스타
2010. 6. 20. 12:35
주위에 탐스럽게 영근 오디열매를
두 주먹 분량만큼만 따서
깨끗한 물에 씻어내고 믹서기로 갈면 마치 잼과 같은 상태가 되고
이를 반죽하기 전, 재빵기에 섞어 놓은 재료들 위에 붓는다.
반죽이 끝나고 발효가 진행되면서 시큼새콤한 냄새가 진동하는데...
시간이 더 흐르고 나서~ 굽기 완료!
아무것도 넣기 전의 빵에 비해 윤기와 빛깔이 그럴듯 한 것이 더 먹음직스러워 보입니다.
한 입 뜯어 먹어 보니 전에 먹어 보지 못한 그런 달콤한 맛이 아이도 너무 좋아합니다.
따로 레시피 없이(인터넷 검색 결과에는 오디찐빵만이...) 그냥 만들어 본 것 치고는 나름 작품입니다. ^^