기존 주물 더치오븐에 에나멜을 코팅하여 야외가 아닌 가정에서 사용하기에 편리한 용도의 제품.
기존 더치가 숯이나 챠콜 등을 열원으로 사용한다면 에나멜 더치는 주로 가정에서 가스를 사용해 요리를 한다.
무엇보다 사용 후 세척 및 관리가 용이한 것이 장점.
그래서 가정에서 더치오븐만의 장점을 이용한 요리를 하는데 있어 일반 더치 보다는 역시 에나멜 더치오븐에 손이 더 많이 가게 됩니다.
야외 요리의 재미는 누구나 요리사가 되는 재미도 있지만 아마도 요리를 하면서 먹는 맛이 아닐까 합니다.
가끔 집에서 이런 맛을 느끼는 방법으로 IGT를 낮게 세팅해서 샤브샤브 요리를 즐겨 보시는 것은 어떨런지요?